【COMITRONIC-BTI】後疫情時代下,我們需要非接觸式的安全攻略

後疫情時代,大家對於自動化這個關鍵字應該不陌生。

經歷了2019, 全世界加快推行工業自動化,以降低人工衍伸問題。

實行自動化不難, 購置設備、工業柵門、PLC控制,幾個按鈕下去就可以取代人力,但,真的這麼容易嗎?

 

我們會擔心,機台急速震動時,若不小心震開防護機制… …

我們會擔心,接觸點機械磨損退化, 緊急時刻無法正常開關… …

 

我們會擔心,機台因為慣性而停不下來,但柵欄檢測到開關停止而開啟… …

 

瑞士乳酪理論(Swiss Cheese Model) 形容意外發生往往不是偶然,而是層層的疏失的結果,

就像乳酪的洞孔,乍看之下分別錯位,但總會有一個切片角度能讓所有洞孔集合;


檢視工業意外時,通常只要有任何一個環節作對, 意外事件就不會發生。


1007-comitronic-bti.jpg

 

工業意外中,最容易發生的就是閘門故障:該開的時候打不開,該緊閉時輕鬆拉開。

是時候讓來自歐洲的「ACOTOM©技術」來守護工業安全!



COMITRONIC-BTI獨家研發的多編碼非接觸式「ACOTOM©技術」,

擁有高防護力、高適應力、低故障率,加上小體積,強攻歐洲食品製造、機械組裝、醫療產業等等。

 

100%法國生產製造。

◆ 內建兩個複雜且獨立的抗擾磁場,不能輕易開啟。

◆ 可穿透6mm不鏽鋼板或鋁。

◆ 無機械式觸點,平均壽命長,最高保證1000萬次機械動作。

◆ 安裝方便,可多相位裝配,亦適用於滑動門。

◆ 可用於沖洗和腐蝕性環境,防護等級最高達IP69K


hcy comitronic-bti

2021-10-08