航空航天工業研發爐烤箱


一家私營航空製造商要求能夠在與進入大氣時相同的條件下,在自己的設施中測試材料。


我們在美國的業務合作夥伴Weco International向我們介紹了客戶,這是一家提供航天服務的私營航空製造商。客戶需要一個可以在受控環境中複製大氣再入條件的加熱系統。該系統將使他們能夠對各種材料進行內部研究,以了解哪些材料可以承受極端條件。


Ceramicx與Weco International合作,為客戶設計了訂製的工業研發爐。主要挑戰是使烤箱達到1100°C(2,012°F),以模擬從太空進入大氣的條件。為客戶提供了各種設計概念,經過幾個月的協商,這些概念被開發到了最終的爐子烤箱和控制系統中。為了達到高溫,考慮了各種絕緣和玻璃類型。


Ceramicx團隊使用短波石英鹵素加熱元件完全用不銹鋼建造獨立烤箱。將元件安裝在烤箱的每個壁上,尤其是在目標材料的上方和下方。烤箱內襯專門的高溫隔熱材料,精製的不銹鋼外殼將所有物品放置在適當的位置。兩個觀察端口,內置熱電偶和高溫計(非接觸式紅外傳感器),使客戶可以完全看到過程並精確控制烤箱的溫度。烤箱還具有用於FLIR攝像機的觀察窗。該控制系統是由Ceramicx設計和製造的,可以滿足客戶的要求。