Ceramicx紅外線陶瓷加熱器在使用壽命與節能方面的技術優勢怎麼體現?

訊來源:薩萊米自動化

 

 

        遠紅外線加熱器是中長波紅外線的合稱。其波長在1.5~80微米範圍。紅外線加熱時,應注意受熱物的紅外線吸收性能。針對塑膠工業中的受熱材料——例如PVC、PE、AB等塑膠原料或板材等,它們的紅外線吸收波段主要分佈在2微米~10微米的範圍內。所以,塑膠工業的加熱成型工業中,採用遠紅外線加熱器是非常理想的。

    遠紅外線陶瓷加熱器的選擇策略

   陶瓷遠紅外線加熱器的性能豐常優秀。但是應用於加熱領域還需要考慮很多問題,特別是在塑膠工業。

 

 ceramicx-know-_23_.jpg

 

對於紅外線陶瓷加熱器應用通常關注以下幾點:

1、能耗

    國內外,陶瓷遠紅外線加熱器具有良好的輻射能力,其樣式差異性不大。但是,由於陶瓷加熱器的封裝技術和陶瓷材質的差異,致使不同的陶瓷加熱器存在著很大的能耗參數差異。封裝對陶瓷加熱器本身的能耗是一個非常重要的指標。國內的陶瓷紅外加熱器大都採用實心封裝方式。至使部分能量轉換的效率有所降低。目前世界上從封裝工藝上實現陶瓷加熱器本身能耗降到最低的應該是愛爾蘭Ceramicx的SFEH系列加熱器,下圖為其結構圖

 

 ceramicx-know-_24_.jpg

 

在紅外線陶瓷加熱器領域,其結構是最高技術含量的加熱器,另一個重要原因是陶瓷本身的成份比例控制,能使得大部分電熱絲所產生的能量被陶瓷轉換成紅外線的形式往外輻射,自身能量消耗降到10%以內。

 

 

2、控溫精確度

     控溫精確度是選擇陶瓷加熱器需要考慮的要素之一。控溫精確度除了採用熱電偶的類型和產品品質外,更為關健的是熱電偶放置的位置。大部分國內外的陶瓷加熱器因工藝技術原因,無法達到理想的放置位置,從而使熱電偶測溫的精度不夠準確。愛爾蘭Ceramicx公司的加熱器的K型熱電偶採用定位模具因定熱電偶的測溫點,其控溫精確程度極高,關鍵在於它的產品採用了高技術、高難度的熱電偶放置方式。這種封裝方式非常接近電熱絲的位置,這樣感受的溫度是最靈敏的。因此,愛爾蘭Ceramicx的陶瓷紅外線加熱器控溫精度品質非常突出。在不同品質的控溫環境下都有良好適應能力。

 

 

3、升溫冷卻速度

     在選擇陶瓷加熱器作為加熱器時,需要考慮的另一個參數是升溫冷卻速度。升溫及冷卻速度是考察一個加熱器是否能夠快速的到達目標溫度,縮短預熱和放熱的時間。愛爾蘭Ceramicx的SFEH系列加熱器的升溫及冷卻速度表現非常突出。下圖是該產品的升溫及冷卻曲線圖。

 

 

 

 

4、使用壽命

   在塑膠成型機械設備中,加熱器的使用壽命是一個很重要的技術參數。長期以來的應用經驗表明,國產陶瓷加熱器的使用壽命大都在三四千小時範圍內。主要是因為大部分陶瓷加熱器的加熱絲材料配比不均勻,加熱絲的直徑較細。導致加熱絲就會極易燒斷,致使加熱器損壞。愛爾蘭Ceramicx陶瓷紅外輻射器採用嚴格的加熱絲生產工藝與品質控制。在一般環境下的平均使用壽命可達到並超過20,000小時。在許多應用場合,Ceramicx輻射器的工作壽命甚至是前面所提壽命的若干倍。愛爾蘭Ceramicx的陶瓷紅外輻射器在機械設備中使用時,其使用壽命通常比設備中其它零部件的壽命還要長,有的甚至超過十年。同時,Ceramicx紅外發熱板在一千多度的燒結成型後其機械性能是非常好,可以抵禦一定強度的機械壓力與撞擊,而普通的石英管加熱器無法做到。並且不會有任何的陶瓷粉塵脫落,可以應用於100級以上的無塵空間。被用於半導體生產、醫藥工業和picture tubes生產。

 

 

5、解決方案技術支持

    工業企業生產最關鍵的不僅僅在於產品的優越性,更重要的是能否幫助企業解決問題,提供最優的解決方案。愛爾蘭Ceramicx的加熱器擁有紅外線加熱領域的全套加熱方案,包括加熱器、反射器、加熱爐架、佈線材料及控溫設備等。作為愛爾蘭Ceramicx產品的中國總代理“廣州薩萊米自動化設備有限公司”,鼎承歐洲工業的服務精神與理念,為塑膠工業等行業提供加熱成型等最優解決方案,包括從節能環保到安裝設計。

    愛爾蘭Ceramicx遠紅外線陶瓷輻射器為工業設備提供快速升溫、無塵防水、準確控溫、降低能耗、超長壽命的加熱組件。