愛爾蘭ceramicx 將陶瓷紅外線加熱器組合在一起,如何保證加熱均勻性?

 

資訊來源:薩萊米自動化

 

 

      一家英國Tier 1汽車供應商就升級其熱成型加熱系統與愛爾蘭ceramicx接觸。他們的工作效率出了問題。具體來說,他們尋找的是熱量的均勻性,以保證產品的重複性和一致性。品質和產量是任何生產設施的兩大支柱,如果它們能得到改善,一個生產場所就能在成本和士氣上都有所提高。

     愛爾蘭ceramicx開發和定制的紅外加熱系統的材料,溫度,功率,和時間的要求的過程。

ceramicx採用長波陶瓷加熱器,設計並製造了一套上下紅外加熱系統。客戶總共規劃了18個控制區,在每個加熱系統區的周邊使用了一系列HTE 300W陶瓷長波加熱器,以最小化邊緣損失。

 

愛爾蘭ceramicx 紅外線烘箱加熱系統的主要特點包括:

爐架 : 不銹鋼方管結構

反射器:特殊的鋁化鋼材料

上爐加熱元件類型:  長波陶瓷加熱器HTE

下爐加熱元件類型:  長波陶瓷加熱器HTE    

最大操作溫度:  250度(加熱器熱電偶溫度)

控制系統: 西門子S71500

控制類型: 36區閉環控制採用T/CK 回饋溫度

表面溫度監測: 高溫計

總加熱功率: 124KW

尺寸:  2.08m*1.8m

 

 

 

       該過程是一個切割薄板的過程,熱成型的汽車內襯-在這種情況下的啟動加熱。黑色的地毯上的黑色塑膠片被機器人載入到一個移動的桌子,然後移動到加熱區。紅外加熱系統適用於零件的頂部和底部,加熱時間固定。然後,材料被移動到表面,在那裡它被慢慢壓成所需的形狀。然後元件在模具內部冷卻,然後被移除,並進行修整和精加工。


 ceramicx-know-_15_.jpgceramicx-know-_16_.jpg

 

  

 結果是,客戶對陶瓷加熱器達到所需溫度的速度以及紅外加熱器發現並保持所需溫度設定值的容易程度印象深刻。愛爾蘭ceramicx此後與該供應商合作了另一個項目,並為他們在英國的另一個製造工廠提供了第二套紅外加熱系統。