汽車內飾門板皮革貼覆採用特殊紅外線加熱系統


資訊來源:ceramicx

       

 

美國一家領先的汽車製造公司正在尋找一種更自動化的生產過程解決方案。他們的一級供應商與我們在美國的商業夥伴Weco International取得了聯繫。他們特別想要一種紅外線加熱系統,將人造皮革材料粘在他們生產的汽車的乘客車門內板上。他們有多個部件,所以他們需要多個紅外線加熱系統。

 

 

 

ceramicx設計並製造了紅外加熱系統,以適應這一汽車內飾件熱成型應用。愛爾蘭ceramicx設計了一種獨一無二的加熱系統,它由37個定制的半鍍金紅外線加熱管組成,符合客戶的需求。這保證了整個零件加熱的均勻性。ceramicx設計了這些定制的短波石英鎢管加熱器,以適應客戶加工的材料,並確保它是最有效的加熱材料的方式。這些紅外加熱器的另一個好處是它們達到設定溫度的速度快得令人難以置信,回應時間1-2秒鐘,最大限度地提高了加熱生產的速度。ceramicx共建立了8個不同的紅外線系統,並確保所有系統都能安裝在一台機器上。

 

系統的結構是鋁型材框架,定制的不銹鋼支架是ceramicx現場製作的,用來固定每個紅外線加熱管。加熱系統的一個框架是由一組下部加熱器組成的,它僅僅是由直接用於加熱人造革材料的石英鎢加熱器組成。加熱器各不相同,與受熱部件的表面形狀完全一致,即仿形設計。最後,為8個加熱系統提供了一個控制台。每台機器上都有一個標準連接點,這樣每個系統都可以很容易地切換。