經過我司同事們兩個月齊心協力設計、製作、安裝、調試,3*3米大型中波石英板紅外線加熱系統在客戶處安裝調試成功。得到客戶的讚賞。

 

大型中波石英板紅外線加熱爐體採用不銹鋼製作,外框採用100*50方管焊接,加熱器安裝板整爐採用60塊6位安裝板拼裝而成,這樣設計的好處是高溫情況下安裝板之間有熱漲冷縮的間隙,避免了安裝板變形導致加熱器損壞。加高爐體採用安裝板吊裝形式固定使得佈線空間大大增加,採用銅條作為爐內部導電介質,使得佈線整齊。

 

加熱元件採用愛爾蘭ceramicx中的FQE400W系列加熱器。 

 

紅外線加熱爐分成6個溫度區控制,每個溫區通過PID自動恒溫控制。均勻性大大提升。溫控系統採用6個大功率的功率調節器比例控制加熱器的輸出,熱源輸出穩定。

 

區別於固態繼電器通斷形式造成的溫度波動情況較大,採用SCR功率調節器十分穩定。PLC可儲存多組生產資料,方便生產調用,操作簡單。

 

此石英紅外線加熱系統裝配於一台大型「生產飛機座倉材料-特殊有機玻璃」的設備上。紅外線加熱爐對材料進行加熱到一定溫度後保溫,然後下方夾具對材料進行反復拉伸,以對材料的各種性能進行強化和測試。以滿足現代飛機對座倉材料近苛刻的要求。能為全球航空事業出點綿薄之力,我們也感到由衷高興。


special-glass-1.jpg


special-glass-2.jpg


special-glass-3.jpg


special-glass-4.jpg


special-glass-5.jpg


special-glass-6.jpg